Чтобы связаться с нами, нажмите Научные темы
Домашняя

Связаться с нами

Свобода в Ханаане

Бумеранга Эффект

Жизнь рождается из познание

Наша цель

Успешный переход

Франция и Бог

Женские половые органы

Читайте при музыку

Голодомор, это Холокост

Наука и вера

Друзей веб-сайт

Предыдущая глава Главная страница книги Следующая глава Следующая глава Вверх

Украина,

Откровения о наших демократиях

ГЛАВА 3


Две духовные «логики»: дух под опеку, чтобы контролировать   над инстинктом, или Святой Дух, чтобы управлять себя совесть.


Рискуя несколько повториться в следующих нескольких главах, нам кажется важным начать с ознакомления с тем, что эта беседа может принести в дополнение к учению «Церкви Христовой» в отношении Святом Духе, предлагаемом благодатью в Иисусе Христе.

С этой целью мы будем вынуждены использовать выражения недуховного происхождения, которые мы будем стремиться максимально упростить. При этом мы используем здесь общее название «логический», более используемое в повседневном языке, чем слово «программное обеспечение», даже если последнее, возможно, было бы более подходящим для описания определенных функций нашего мозга. Действительно, именно его сложность скрывает от наших глаз влияние этих «логик» и приводит нас к часто неполному духовному толкованию по отношению к Святому Духу.

Смысл, в котором здесь используется слово «логика», не представляет собой простую идеологию, которую мы можем сделать последовательной по своему желанию, как нечто «логичное», потому что оно используется в смысле концепции, которая производит результирующее действие относительно данного контекста и которая перекликается с типом языка, используемого для его собственного построения.

Если и есть один «инструмент», с которым знакомы компьютерщики, то это языки проектирования любой формы «логики», потому что они имеют решающее значение для получения желаемого конечного результата.

Две логики, о которых мы собираемся говорить, — это, во-первых, логика, которой «сердце» Человек разумный было наделено с момента его имплантации на эту землю нашим Творцом, а вторая «логика» — это логика божественной природы, Святого Духа. Это доступно через работу Иисуса на Кресте, а затем заменяет первое в «сердце».

Эти две логики имеют одно и то же призвание: как можно больше поддерживать человека в уважении к его генетическому призванию, но поскольку первая была не очень точной, потому что была задумана на ценностях эгоцентрической любви к животному миру, к которому она была адресована, Бог добавляет к ней опеку репрессивного пере фокусирования. В этой логике эгоцентрические желания субъекта сдерживаются страхом, и поэтому желание добровольно исполнять божественную волю полностью отсутствует перед лицом необходимости выживания и страха перед репрессией. Во второй «логике» все, наоборот, благодаря которой божественная Любовь пришла на смену сдержанным желаниям страхом. Эта последняя «логика» представляет собой нечто гораздо большее, чем простая логика, поскольку это Личность Святого Духа, предлагаемая тем, кто желает полностью продвинуться с помощью Христа, в добровольном отношении к своему собственному генетическому призванию, то есть в уважении к Слову Божьему через библейские тексты.

Если любая из этих логик внедряется в сердце человеческого эмбриона, она сначала приносит ему внутреннюю форму желания выживания в эмбриональном состоянии, которая производит инициализацию в соответствии с логикой, используемой в индивидууме. Затем это дает начало персонализированной эмоциональной системе из состояния плода, которое «запрограммировано» примерно во период рождения, до создания корректирующей системы этой основы посредством обучения в детстве, программирование которого происходит генетически в подростковом возрасте. Таким образом, персонализация логики в мозгу репрезентативна как для генетики человека, так и для природы логики, используемой для ее инициализации.

Сенсорное восприятие, возникающее любой из логики, воспринимается через нейроны, окружающие сердце, и может быть дифференцировано от других эмоций, особенно в отношении Святого Духа. Если заинтересованное лицо знает, как различать и доверять логике, находящейся в его «сердце», он, таким образом, подвергается эмоциональному влиянию, чтобы выбрать наиболее подходящее программирование в своем мозгу, чтобы произвести действие, соответствующее логике, содержащейся в его «сердце», в соответствии с его собственным анализом возникшей ситуации.  

Вот как эмоциональная система Иисуса, будучи инициализирована в божественной логике, а не в животной логике под опекой, дала ему способность выполнять божественный закон вплоть до смерти на Кресте в послушании Богу, нашему Отцу, нашему Создателю. Это делает Его «Сыном Божьим», потому что Его эмоциональная система была полностью создана на основе божественной логики Святого Духа. Вот почему, начиная с первой Пятидесятницы, он может наделить этой «логикой» в «сердце» любого человека, который попросит его об этом, если он будет мотивирован следовать за ним во всей личной непорочности.

Каждый человек, кроме Иисуса, был и остается инициализированным эгоцентрической животной логикой, происходящей от Человек разумный, и даже когда Иисус наделяет Святым Духом, «сердцем» человека, последний остается перед лицом использования данных, запрограммированных в соответствии со старой логикой в его мозгу. Если в повседневной жизни каждый хочет получить действие божественного явления, он, таким образом, призван использовать то, что Библия называет самоконтролем, более известным сегодня как ЭФ (Эмоциональный Фактор). Таким образом, каждый может контролировать свои эмоции, чтобы выбрать и исправить программирование в своем мозгу, необходимое для любой формы действия, даже языка. Тогда каждый может быстро получить эквивалент действий, более или менее справедливых и более или менее успешных, от образа Иисуса, который Мы получил через обучение в детстве, подчеркнутый влиянием Святого Духа, ощущаемый внешне в логике под опекой или внутренне из его «сердца», если он крещен Святым Духом.

Если в некоторых обстоятельствах полученный результат может стать почти идеальным эквивалентом по отношению к божественной природе, он не производится эмоциональной системой, идентичной системе Иисуса, в то время как Его обетование состоит в том, чтобы сделать нас подобными Ему, «сердцем» и разумом, согласно Евреям 10-16.

Поэтому, даже если первый шаг, называемый крещением Святым Духом, принципиально важен, то это программирование, осуществляемое в нашем мозгу изначальной логикой плотской природы, которую наш Творец хочет переписать в божественную природу, чтобы сделать нас подобными Ему. Он больше не хочет только воспитывать ветхую логику, как это было во времена Ветхого Завета, так же, как и позволить Святому Духу исправлять старое индивидуальное программирование путем лучшего использования эмоционального фактора, когда это программирование лишено божественной Любви.

Если первая стадия, крещение Святым Духом, остается необходимой, то это всего лишь стадия, а не окончательность перед Богом, как мы уже упоминали в предыдущей главе. Вот почему, крестив нас Святым Духом, Иисус просит нас не о невозможном, а о том, чтобы мы научились доверять Ему, чтобы Он позволял нам ежедневно вести нас на различных этапах, которые Он ставит перед нами. Иисус действует так, что однажды мы дадим Ему добровольную возможность перепрограммировать, каждый день немного больше наших способностей к действию в нашем мозгу. Время и настойчивость для достижения правильного результата, конечно, не будут прежними, если мы просто приспособим нашу древнюю логику к Его слову, в презумпции знания, или если мы зайдем так далеко, что создать право на Иисусу на это переписывание, снова становясь подобными малым детям. Результат также не будет прежним, потому что наилучшая возможная адаптация не меняет «первоначальную природу», в то время как переписывание соответствующей части мозга заинтересованного лица дает ему способность к действию божественной природы, над которой он, следовательно, больше не должен «доминировать». Тогда его мозг больше не будет вынужден производить эквивалент действия по отношению к Святому Духу в его «сердце», и в этом заключается интерес к тому, чтобы полностью доверять Христу.

Иисус пришел, чтобы исполнить божественный Закон, чтобы освободить нас от всей «первоначальной логики / репрессивного наставник», и именно поэтому мы должны хотеть отменять как можно больше этих первоначальных животных программ, на благо переписанных в божественной природе, если мы действительно хотим иметь возможность исполнять волю Бога в полном соответствии с нашей совестью.

Духовность не является религиозным вопросом, потому что именно духовность строит ментальные основы каждого. Вот почему так важно взглянуть на нашу первоначальную логику под опекой, в ее истинной духовной ценности, даже если эта духовность по своей природе ниже, чем духовность Святого Духа.  

Тот, кто отказывается смотреть на духовность своей плотской логики, вынужден бороться против своей собственной плотью, со своей собственной эмоциональной системой, которую он называет «я». Затем он пытается себе силы, чтобы доминировать в лучшем случае над подстрекательствами своих страхов или похотей, запрограммированными на языке его старой логики, даже если он не знает, как ее различить. Без его ведома его мозг легко привыкает к несколько стереотипной коррекции, которая дает ему впечатление свободы практиковать то, что он считает словом Божьим, даже если иногда этот стереотип заставляет его бороться с божественной волей из-за отсутствия различения между двумя данными ситуациями.

Если, наоборот, этот человек смотрит на эту плотскую логику, как на плохую духовность, за которую он остается ответственным за хорошее использование, он может сначала научиться доминировать над тем, что она в нем построила, чтобы не открывать репрессивные права опекуну, поставленному на эту логику.

На этом первом этапе, будь то пара мужчина/женщина или пара церковь/общество, все находятся в одинаковом режиме работы друг с другом. Это сходство операций приносит наилучший возможный результат, поскольку старое программирование в лучшем случае исправляется эмоциональный фактор, прежде чем Бог приведет эту пару к дополнительному способом функционирования. На этом новом этапе каждый используется в призвании, которое лучше всего соответствует его генетике, чтобы эта пара могла получить послушание Богу, по крайней мере, подобное тому, которое они получили бы ранее, но максимально перепрограммированное в божественной природе.

В этот второй раз, который Бог знает, как привнести в жизнь любой пары, кто покрыт работой Христа на кресте и посвященной Христу, наилучшая духовная структура поддерживается в своем первоначальном способе функционирования. Таким образом, остается в поисках первой исполнять божественную волю, стараясь добавить как можно больше любви, в то время как вторая используется в обратном режиме. Затем он призван отдавать приоритет любви, стремясь при этом уважать божественную волю, не доминируя над старым программированием своего мозга своим эмоциональный фактор. Этот новый способ работы приводит его к осознанию замешательства, к которому приводит программирование, записанное в эгоцентрической любви в его мозгу, вопреки его желанию получить результат в божественной Любви.

Поддержка первого, без уступок слову Божьему, становится преобладающей, чтобы участвовать в его осознании плохого программирования, которому его анализ несправедливо объясняет, но, тем не менее, именно общение со Святым Духом направляет его к синтезу его заблуждений, поэтому важно, чтобы он сам был крещен Святым Духом. В путешествии этого осознания, перед лицом искушения грешить и перед тем, как совершить ошибку, именно своим отказом использовать старое действие, запрограммированное в нем, однажды он открывает Христу в небесах способность переписать запрограммированный в элемент своего мозга. Для этого он должен был оставаться во все времена и при любых обстоятельствах в присутствии Святого Духа, чтобы призвать Иисуса в нужное время, поместить в него соответствующее поведение по отношению к возникшей ситуации, тем самым признавая, что он не знает этого в своей истинной божественной ПРИРОДЕ.

Именно в эту новую фазу вступило человечество, индивидуально и коллективно, и именно поэтому сегодня мы являемся свидетелями стольких потрясений во всем мире, потому что продвижение к открытию божественной Любви является причиной, поскольку сатана не имеет к ней доступа.  

Со времен Иисуса Святой Дух в нашем «сердце» действительно ежедневно сталкивается с пустыней божественной Любви в элементах, дающих приказы всем формам действия в нашем мозгу. Вот почему Личность Святого Духа - это гораздо больше, чем простая логика, потому что в соответствии с божественной ориентацией, в которой человек находится в данный момент, Он знает, как повлиять на него в направлении исправления плохого программирования (в соответствии с первой фазой, которую  мы только что видели) или привести его к единственной мотивации Любви (если этот человек вступил во вторую фазу).

Вверх

Не случайно мы должны научиться действовать с любовью, прежде чем Иисус сможет осуществить то, что Он желает перепрограммировать в нас, ибо после этого переписывания правильное использование Святого Духа противоречит правильному использованию логики под наблюдением. Если бы Бог не научил нас действовать из любви, по отношению к Его Любви, мы бы использовали наш эмоциональный фактор, чтобы доминировать над тем, что Иисус перепрограммировал в божественной природе, и это было бы мерзостью в глазах Бога. После этого переписывания, если эмоциональный фактор человека остается полезным для изменения интенсивности действия в зависимости от обстоятельств, он остается в единственном регистре, двигателем которого является божественный Покой и из которого исчезли страхи. Вот почему Иисус говорит: «Я оставляю вам Мой Мир», потому что этот Мир превосходит всякое понимание.

Многие путают христианскую идеологию с Божьей работой. Из идеологии возникает философия, которой все религиозно придерживаются одинаково, чтобы достичь общественного консенсуса в соответствии с основной идеологией, путем доминирования над своей эмоциональной системой. Напротив, Божья работа в Иисусе Христе заключается в том, чтобы принести людям духовность божественной природы, чтобы они могли действовать из любви к своему ближнему, оставаясь при этом в полном уважении к божественному Закону, чтобы вести их к расцвету их генетики во всей истине.

Со времен Адама и Евы мы переключения от одной логики к другой и каждый шаг приносит новое неизвестное, не осознанное до тех пор.

Таким образом, именно эти различные этапы разделяют тех, кто больше всех стремится исполнить Божью волю, потому что каждый раз они поднимают свою долю неизвестности, как это было со смертью Иисуса на Кресте, открывшей дверь в Новый Завет, и непониманием Священного Писания. наибольшее число.

То же самое верно и в жизни каждого человека, ибо мы рождаемся в духовном образе Адама и Евы и должны стремиться к духовному переосмыслению по образу Христа. Каждый шаг требует, чтобы мы оставались уверенными в Божьих целях, чтобы мы могли индивидуально и коллективно трудиться над тем, что готовит Иисус, потому что сегодня мы еще не на седьмом дне, во время которого Господь Бог будет отдыхать, а только в ночь перед рассветом этого нового дня.

Конечная цель Господь Бог в Иисусе Христе состоит в том, чтобы установить царство «священников» на земле, в котором каждый человек будет наделен Святым Духом от деторождения и будет мудро использовать свою генетику в личном исполнении, которое будет служить Богу, нашему Отцу и Творцу. Если эта цель не нова, то шаг, который человечество только что сделало, через Вторую мировую войну и восстановление Израиля, открыл дверь к послушанию Богу, уже не господствуя над нашей старой эмоциональной системой, а только любовью, чтобы получить Его Любовь вместо древнего программирования в нашем мозгу.

Божественная Любовь не может быть получена по правилам, отличным от правил божественного закона, данного Богом Моисею, и это является источником всех наших нынешних конфликтов, в которых многие являются теми, кто путает эту Любовь со своей единственной гуманистической любовью. Если эта гуманистическая любовь уже является огромным плюсом, то на общественном уровне ее совершенно недостаточно для осуществления, с тем чтобы каждый человек мог быть наделен Святым Духом от своего зачатия, поскольку он основан на человеческих ценностях, от в котором требования генетического уважения были заменены терпимостью к неуважению, чтобы можно было сказать, что оно подобно божественной Любви.

Прежде чем люди будут наделены Святым Духом во время их зачатия, поэтому необходимо, чтобы сатана был спроецирован на землю, чтобы попытаться заставить божественный Закон царствовать, как во имя его, насилием и ложью, тогда может быть преодолены тем, что Бог называет «Церковью», и тем, что мы сегодня называем «христианскими демократиями», работающими над обретением этой божественной Любви уже на индивидуальном уровне.

Если некоторые из тех, кто населяет наши демократии сегодня, призваны на протяжении всей своей жизни пересечь как можно больше этапов этого духовного развития в любви, к  божественной Любви, то другие божественно поддерживаются на господстве своей древней эмоциональной системы, потому что сумели как можно ближе к этой божественной Любви, привести в первые города,  незаменимая поддержка этой Любви. Первые образуют «общество», а вторые — «церковь». Вместе они образуют «Церковь», подобно тому как мужчина и женщина образуют пару и едины перед Богом.

Это главный спорный предмет наших демократий, потому что, если Иисус сказал, что именно любовью мы покажем друг другу, что мы будем признаны, мы остаемся сосредоточенными на индивидуальном призвании наших специфику, используемых заранее по подобие, а не воспользоваться этими же специфику в совершенной взаимодополняемости для открытия божественной Любви.

Вот почему теперь, когда мы подчеркнули работу, которую необходимо проделать для достижения божественной цели, мы сможем возобновить с первых дней этого человечества, к которому мы все принадлежим.

Вверх