Чтобы связаться с нами, нажмите Научные темы
Домашняя

Связаться с нами

Свобода в Ханаане

Бумеранга Эффект

Жизнь рождается из познание

Наша цель

Успешный переход

Франция и Бог

Женские половые органы

Читайте при музыку

Голодомор, это Холокост

Наука и вера

Друзей веб-сайт

ОСВОБОДИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ Домашняя страница буклета Ваша предыдущая страница Продолжение главы Продолжение главы Вверх

Исходный текст переведен без проверки, проверьте на французском языке


ГЛАВА 1



От логики под опекой, к управлению инстинктом, к божественной логике, к управлению сознанием.


1 – Две духовные логики


Рискуя несколько повториться в этой главе, нам кажется важным начать с ознакомления с тем, что это представление может принести в дополнение к учению многих церквей о Святом Духе, предлагаемом благодатью в Иисусе Христе.

С этой целью нас приведут к использованию выражений недуховного происхождения, которые мы будем стремиться максимально упростить. В этом мы используем здесь общее название «логика», более используемое в повседневном языке, чем слово программное обеспечение, даже если последнее, возможно, было бы более подходящим для описания определенных особенностей нашего мозга, которые маскируют от наших глаз влияние этих «логик» и приводят нас к духовной интерпретации, часто неполной.

Смысл, в котором здесь используется слово логика, не представляет собой простую идеологию, которую мы можем сделать последовательной по желанию, как нечто «логическое», потому что она используется в смысле понятия, которое производит результирующее действие по отношению к данному контексту и которое перекликается с типом языка, используемого для его собственного построения.

Если и есть один «инструмент», который хорошо знают компьютерные ученые, то это языки проектирования любой формы «логики», потому что они являются решающими для получения желаемого результата.

Две логики, о которых мы поговорим, относятся к первой, той, которой «сердце» гомо сапиенс было наделено, как только оно было имплантировано на эту землю Богом, в то время как вторая «логика» — это логика божественной природы Святого Духа, полученного также в «сердце», чтобы заменить первую. Эти две логики имеют одно и то же призвание держать человека как можно больше на уважении его генетического призвания, но поскольку первая была не очень точной, из-за животного мира, к которому она была обращена, Бог добавляет к ней опеку репрессивной пере фокусировки. Что касается второй «логики», то, с другой стороны, это гораздо больше, чем простая логика, так как это Личность Святого Духа. Она предлагается тем, кто желает полностью продвигаться вперед с помощью Христа, в добровольном уважении к   собственному генетическому призванию, то есть в уважении к Слову Божьему через библейские тексты.

Если одна или другая из этих логик имплантируется в сердце человеческого эмбриона, она сначала обеспечивает его сердечными функциями, необходимыми для его выживания, прежде чем инициализировать в нем персонализированную эмоциональную систему из состояния плода, программирование которой осуществляется в период рождения. Таким образом, персонализация логики в мозге репрезентативна как для генетики человека, так и в соответствии с природой общей логики, которая ее инициировала. Однако последнее остается воспринятым из «сердца» и продолжает оставаться неотъемлемой частью эмоциональной системы соответствующего человека на протяжении всей его жизни. Таким образом, на это человека эмоционально воздействует его сердце, в сторону выбора соответствующей программы действий по отношению к любой возникшей ситуации. Так Иисус, будучи инициализированным в божественной логике, а не в животной логике с опекой, смог исполнить божественный закон, пока не умер на Кресте в послушании Богу, Отцу нашему, нашему Творцу. Это то, что делает Его «Сыном Божьим», поскольку Его эмоциональная система была полностью разработана из божественной логики Святого Духа. Поэтому, исполнив Закон из этой божественной логики, он может с тех пор наделить «сердцем» любого человека, который попросит его об этом, чтобы следовать за ним в полной личной целостности.

Каждый человек, кроме Иисуса, был и остается инициализированным животной эгоцентрической логикой гомо сапиенс, и даже когда Иисус наделяет Святым Духом, «сердцем» этого человека, он остается сталкиваться с использованием данных, запрограммированных в соответствии со старой логикой в его мозгу. Если каждый хочет получить действие божественного облика, он призван в повседневной жизни использовать свой эквалайзер (эмоциональный коэффициент), чтобы доминировать над своими эмоциями и корректировать программирование на месте в своем мозгу, которые необходимы для реализации любой формы действия, даже языка. Если полученный результат может стать почти совершенной эквивалентностью по отношению к божественной природе при определенных обстоятельствах, он не порождается эмоциональной системой, идентичной системе Иисуса, тогда как Его обещание состоит в том, чтобы сделать нас похожими на Него.

При желании каждый может быстро получить эквивалентность действий более или менее справедливых и более или менее успешных, из образа Иисуса, который он получил через познание детства, подчеркнутого влиянием Святого Духа в его «сердце».

Если этот первый шаг принципиально важен, то это, однако, программирование, осуществляемое в нашем мозгу изначальной логикой плотской природы, которую наш Творец хочет переписать в божественной природе.  Он больше не хочет только воспитывать старую логику, как во времена Ветхого Завета, так же как не позволить Святому Духу исправить старое индивидуальное программирование, лучше используя эмоциональный коэффициент, когда это программирование лишено божественной Любви.

Если первый шаг, называемый крещением Святым Духом, остается незаменимым, то это всего лишь шаг, а не окончательность перед Богом. Вот почему, крестив нас Святым Духом, Иисус не просит нас о невозможном, но чтобы мы научились доверять Ему, чтобы Он позволял нам ежедневно вести нас на различных этапах, которые Он ставит перед нами. Иисус действует так, чтобы однажды мы дали Ему возможность перепрограммировать наш мозг. Время и настойчивость для достижения правильного результата, конечно, не будут прежними, если мы просто приспособим нашу древнюю логику к Его слову, в презумпции знания, или если мы зайдем так далеко, что откроем Иисусу права на это переписывание, став снова похожими на маленьких детей. Результат также не будет того же характера, но, как и взятие Ханаана для евреев, это будет намного дольше, чем простая адаптация. Тогда мозг человека больше не будет вынужден производить более или менее справедливую эквивалентность Святому Духу в «сердце», производить соответствующее действие, и в этом заключается интерес полного доверия Христу, Который исполнил божественный Закон, чтобы освободить нас от нашей первоначальной логики и ее репрессивного хранителя.

Духовность не является религиозным вопросом, потому что именно духовность строит всех. Вот почему важно взглянуть на нашу первоначальную логику под опекой на ее истинную духовную ценность, даже если эта духовность имеет природу, уступающую духу Святого Духа.  

Тот, кто отказывается смотреть на духовность своей плотской логики, вынужден бороться против своей собственной плоти, своей собственной эмоциональной системы, которую он называет «я». Поэтому он пытается совершить насилие над собой, чтобы наилучшим образом преодолеть подстрекательства своих страхов или похотей, запрограммированных на языке его старой логики, даже если он не знает, как ее различить. Без его ведома его мозг затем привыкает к несколько стереотипной коррекции, которая создает у него впечатление свободы практиковать то, что он считает словом Божьим, даже если иногда этот стереотип заставляет его бороться с божественной волей из-за отсутствия проницательности.

Если, наоборот, этот человек расценивает эту плотскую логику, как плохую духовность, за которую он все же остается ответственным за благую пользу, он может на первых порах научиться доминировать над тем, что она в нем построила, чтобы не открывать репрессивные права опекуну, возложенные на эту логику.

На втором шаге, который Бог знает, как привнести в жизнь того, кто покрыт работой Христа, этот человек может затем возглавить хорошую борьбу веры против программирования этой древней логики в своем мозгу. Тогда она будет вынуждена действовать исключительно из любви, не господствуя над старым программированием, что приведет ее к покаянию в путанице между любовью и любовью Бога, вплоть до отождествления с помощью Святого Духа в ее «сердце», где она находится в ловушке объяснения старой логике. Осознавая ловушку, в которую она систематически попадала, она сможет призвать Христа переписать эту программу, прежде чем совершить ошибку, в то время как она сталкивается с искушением грешить.  Именно эти запрограммированные элементы открывают репрессивные права этому хранителю, который духовно обманывал человечество со времен Адама и Евы.

Правильное использование Святого Духа действительно противоречит правильному использованию логики под опекой, когда элементы, транскрибирующие эмоцию в действие в мозге, переписываются в божественной природе. Чтобы иметь возможность сделать этот шаг, это различие требует научиться не использовать наш эмоциональный коэффициент, управляемый нашим интеллектом, чтобы исправить то, что Сам Святой Дух теперь переписал в мозгу. Эмоциональный коэффициент, однако, остается полезным для человека, чтобы варьировать интенсивность действия в соответствии с обстоятельствами, но только в регистре, двигателем которого является божественный Мир и из которого исчезли страхи. Вот почему Иисус говорит: « Я оставляю вам Мир Мой», потому что этот Мир превосходит всякое понимание.

Многие путают христианскую идеологию с Божьей работой. Идеология возникает из философии, которой все придерживаются одинаково, чтобы получить сопоставимый результат, путем доминирования над своей эмоциональной системой. Напротив, Божья работа в Иисусе Христе заключается в том, чтобы принести людям духовность божественной природы, чтобы они могли действовать из любви к своему ближнему, оставаясь при этом в полном уважении к божественному Закону.

Начиная с Адама и Евы, мы находимся в переходе от одной логики к другой, и каждый шаг приносит новое неизвестное, не воспринимаемое до тех пор.

Поэтому именно эти различные этапы разделяют тех, кто больше всего стремится исполнить Божественную волю, потому что каждый раз они поднимают свою долю неизвестных, как это было со смертью Иисуса на кресте, которая открыла дверь в Новый Завет и непонимание наибольшего числа.

То же самое верно и в жизни каждого человека, ибо мы рождаемся по духовному образу Адама и Евы и должны стремиться к духовной реконструкции по образу Христову. В этом мы должны оставаться уверенными в Божьих целях, чтобы мы могли работать индивидуально и коллективно для того, что готовит Иисус, потому что мы еще не сегодня в конце седьмого дня, а только на заре этого нового дня.

Цель Бога Иеговы в Иисусе Христе состоит в том, чтобы составить царство «священников» на земле, каждый из которых будет наделен Святым Духом от продолжения рода, делая свою эмоциональную систему идентичной системе Иисуса, когда он еще был на земле.

Если эта цель не нова, то шаг, который человечество только что предприняло, через Вторую мировую войну и восстановление Израиля, открыл дверь к послушанию Богу, уже не путем господства над нашей старой эмоциональной системой, а через любовь, чтобы получить Его Любовь вместо древнего программирования в нашем мозгу.

Поэтому каждый из них заинтересован в индивидуальном прогрессе, идентичном тому, который переживается в Ветхом и Новом Заветах. Если некоторые из тех, кто населяет наши демократии сегодня, призваны пройти все этапы этого духовного развития в течение своей жизни, то другие используются, чтобы помочь самым слабым подняться на ступени, которые их беспокоят. Это главная конфликтная тема наших демократий, потому что в соответствии с его генетическим призванием и влиянием окружающей среды во время его внутриутробной жизни, каждый из них используется нашим Творцом как звено в этой чудесной цепи, которая ведет человечество к его окончательному призванию.

Вот почему теперь, когда мы выделили работу, которую необходимо проделать для достижения божественной цели, мы сможем возобновить работу с первых дней этого человечества, к которому мы все принадлежим.