Чтобы связаться с нами, нажмите Научные темы
Домашняя

Связаться с нами

Свобода в Ханаане

Бумеранга Эффект

Жизнь рождается из познание

Наша цель

Успешный переход

Франция и Бог

Женские половые органы

Читайте при музыку

Голодомор, это Холокост

Наука и вера

Друзей веб-сайт

ОСВОБОДИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ Домашняя страница буклета Предыдущая глава Следующая глава Следующая глава Вверх

Исходный текст переведен без проверки, проверьте на французском языке


ГЛАВА 1


От логики под опекой, к управлению инстинктом, к божественной логике, к управлению сознанием.


2 – Человеческое рабство в его духовности


Чтобы лучше вкладывать себя в исполнение, которое Бог готовит для человечества, мы должны посмотреть, откуда мы пришли и каков был путь этого человечества, чтобы не поддаться искушению вернуться назад, дав повод антихристу, самозащитой и плотским господством или неконтролируемым либерализмом.

Библия здесь, чтобы вести нас к пониманию нашей духовности, с того момента, как Бог начал называть человека «человеком». Поэтому именно после того, как Бог начал открывать Себя людям, как через сверхъестественные ситуации в Своих глазах, так и через Свою совесть, Он возложил на Него ответственность за то, что Он не оставался верным Своим заповедям.

Доступ к сознанию — это не факт осознания отношения или поведения, которое необходимо принять через любую форму обучения, а открытость к интуитивной способности сравнивать наши генетические данные и результаты, производимые нашей эмоциональной системой.

Библейские писания лишь очень кратко рассказывают нам о тысячелетиях, предшествовавших открытию этого сознания, в течение которых человек существовал только под именем гомо сапиенс, в своей строго плотской природе, не говоря уже оскорбительном термине животное. Этот термин, конечно, не был бы полностью неправильным, но и не самым точным, потому что, хотя и животного начала, гомо сапиенс уже находился в измерении, в котором ни одно животное сегодня не было бы действительно сравнимо с ним.

Во многих частях мира шесть тысяч лет назад тот, кого мы называем здесь «гомо сапиенс», уже был интеллектуально способен создавать инструменты, оружие, а также места жизни, структурированные и управляемые высоко иерархическими обществами. Логика, о которой мы только что говорили, таким образом, позволила ему продвинуться вперед, поскольку примерно в этот период он уже начал добывать некоторые металлы, такие как медь, и поэтому уже давно прошел стадию охотника-собирателя неолита. Сородичи Адама и Евы также практиковали разведение и выращивание растений во многих частях мира. Гомо сапиенс был в то время гораздо более продвинутым интеллектуально и психологически, чем любое животное может быть сегодня, хотя и оставался тогда в структурах обществ и конфликтов, которые могут показаться базовыми сегодня.

Неандертальцы, которые сами прошли стадию охотников-собирателей, исчезли уже около двадцати пяти тысяч лет, в период Адама и Евы. По мнению одних палеоантропологов, интересующий нас гомо сапиенс существовал на Земле не менее шестидесяти пяти-семидесяти тысяч лет, в то время как другие помещают его присутствие примерно в двести тысяч лет до этого периода, а то и больше.

В течение всего этого времени, по крайней мере, около шестидесяти пяти тысяч лет, этот гомо сапиенс, таким образом, оставался очень полезным для духовной логики животного начала под опекой. Он не смог сравнить свои действия со своей генетикой, ни ретроспективно после создания своей древней эмоциональной системы, как это происходит и сегодня, ни еще меньше в ожидании, о чем мы еще раз поговорим.  Только память о его страхах перед репрессиями, связанных с плохим прошлым опытом, привела его к уважению этой генетики. Вот почему весь этот период библейски приравнивается к предоткровению Бога, называемому «невинностью» и связанному лишь несколькими словами, которые ясно демонстрируют его существование.

Затем произошел первый контакт Бога с человеком в Эдемском саду, из которого Бог назвал гомо сапиенс, «человеком», потому что, начав открывать себя ему, сравнил с этим сознанием и установив ему пределы, которые не должны быть пересечены, без необходимости нести определенных последствий. Затем Библия упоминает о восстании Люцифера, который затем взял имя сатаны, лжеца. Его падение было связано с тем, что он повлиял на самого Адама и Еву в сторону неповиновения Богу, чтобы сохранить его привилегии и попытаться заставить их контролировать это сознание с помощью логики, лишенной функциональных возможностей,   необходимых для его надлежащего управления. Этот человек едва вылупился, позволил себе быть ведомым своей жаждой стать выше, и в то время как в младенчестве  его осознания добра и зла Бог защитил его запретом,  человечество стало мятежным по отношению к своему Создателю из-за чрезмерного доверия, которое оно давало этому наставнику и его неадекватной логике.  Бог Иегова, начав открывать им Себя, называл их мужчинами и женщинами, чтобы отличить их от того, кем они были раньше, поскольку теперь у них появилась способность исследовать свою совесть, вопреки тому, чем они раньше руководствовались только своими инстинктами.

Точно так же, как сознание — это не то, чему мы можем научиться осознавать, инстинкты — не единственные инстинктивные реакции. Сегодня всем известно, что Бог вложил в генетику каждого живого существа врожденное поведение, специфичное для его расы, сравнимое с «его добром и его злом», которое называется инстинктами, до тех пор, пока субъект не осознает своих действий. Это врожденное поведение повторяется почти бесконечно, что позволяет найти сегодня расы с одинаковыми характеристиками в течение нескольких миллионов лет, всегда управляемые одними и теми же первоначальными инстинктами.

В отличие от этих часто базовых рас, мы находим расы с теми же основными инстинктами, но к которым добавляется ментальная структура, позволяющая более или менее высокое уважение к усвоенным правилам, чтобы позволить им большую приспособляемость к различным условиям жизни.

Именно в этом типе функциональности был задуман Богом гомо сапиенс, с мозговой структурой, позволяющей ему получать конструктивную логику индивидуализированной эмоциональной системы, которая обеспечивает его потребность в действии и рефлексии.

Мы также находим этот тип структуры у домашних животных, но, хотя они наделены определенными сравнительными способностями больше, чем другие, они остаются ограниченными в своем анализе и своей способности строить себе правила жизни в соответствии со своими инстинктами. Поэтому это требует от них тренировки иногда мягкой, иногда более грубой, так как человек умеет их использовать. Можно сказать, что у них есть начало способности исправлять данные, содержащиеся в их инстинктах, не умаляя соответствия их генетики, хотя они далеки от того, чтобы синтезировать ее так, как это есть у человека вчерашнего и сегодняшнего дня. Человеческий анализ позволяет ему оценить очевидную заинтересованность в использовании своей приспособляемости, чтобы уважать или отворачиваться от заповедей, записанных в его генах его Создателем, что не обязательно относится к животным.

Вот почему в человеке мы называем это уже не инстинктами, как во времена гомо сапиенс, а «сознанием». В дополнение к тому, что это сознание является общим для всех людей своей генетикой, у нас есть определенный доступ к нему, который позволяет нам придать ему более или менее фундаментальное ретроспективное значение по отношению к нашему эмоциональному поведению, запрограммированному в нашем мозгу, в результате нашей первоначальной логики, расположенной в нашем «сердце».

Как мы только что обсуждали, эта эмоциональная структура плотского характера таким образом создается у людей в корреляции с их генами и производит в каждом индивидуальную структуру, которую мы часто путаем с собой. Тем не менее, он остается вне нашей генетики, поскольку он может исправить его воздействие, что позволяет каждому действовать ниже или за пределами своих генетических данных. Эта логика затем порождает поведение вне рамок хорошего управления этой генетикой, называемое в данном случае «грехами». Поэтому сатана, хранитель перед Богом этой логики плотского обучения, обладает правом более или менее сурового упрека не в соответствии со своей доброй волей, потому что Бог остается хозяином пределов, которые должны быть ему предоставлены, но отчасти в соответствии с его оценкой ситуации греха. Если бы опека сатаны над человечеством не была духовной по своей природе, она соответствовала бы, например, нашей опеке над нашими домашними животными. Мы обладаем только влиянием индивидуального обучения, потому что они заинтересованы в том, чтобы повиноваться нам, в то время как сатана оказывает на нас глобальное духовное воздействие, своей ответственностью за правильное использование конструктивной логики нашей эмоциональной системы, на которую он был поставлен и за которую он остается ответственным, несмотря на свое неповиновение Богу.

Логика, которая связана с опекой сатаны, может привести нас к более мерзким отношениям, чем сами животные, если мы дадим волю неточности этой логики, в ситуациях похоти или мести, чтобы назвать лишь несколько человеческих недостатков. Затем сатана использует эти злоупотребления в своих интересах, чтобы более жестко упрекнуть некоторых в пользу других, в соответствии с оценкой, которую он делает каждому в своем контексте, без того, чтобы человек мог провести прямую причинно-следственную связь. Именно из-за логики под опекой, которой они были наделены, Бог защитил Адама и Еву от смерти, запретив есть плод дерева этого знания сознания, потому что каждый человек потенциально является частью конечных божественных целей, которые соответствуют вечной жизни, в то время как сатана, безусловно, не является частью этой цели.  Именно  способность исследовать свою совесть делает нас ответственными за правильное использование логики, не подходящей для надлежащего удовлетворения потребностей нашей генетики, и налагает на человечество рабство, от которого Бог хочет освободить нас.

Поэтому то, что наш наставник перед Богом был призван привнести в обучение гомо сапиенс, должно сегодня заботиться о нашей свободной воле, если мы хотим держаться подальше от его репрессий. Это то, что эта логика создает в нашем мозгу, как эмоциональную структуру, необходимую для любого действия, которая держит нас под своей репрессивной опекой сатаны и, таким образом, в восстании против Бога. Вот почему потребность в примирении с нашим Творцом необходима через желание претворить в жизнь Его правила и заповеди, чтобы в Иисусе Христе Он мог сначала инициализировать наше сердце Своей божественной логикой, которая сама по себе необходима для переписывания нашей эмоциональной системы в нашем мозгу.

Поэтому не всеобщее знание, от которого Бог хотел защитить человека, как пытаются навязать его осуществление некоторые плотские религии, а из-за его плотских страхов или похотей, которые привели бы человека ко многим эксцессам воображения, после проверки этой совести.  Если бы мы взяли конкретный пример причин, которые заставили Бога предупредить нас о том, чтобы не есть плоды дерева познания добра и зла, мы могли бы сравнить эту ситуацию с желанием заставить наши компьютеры или мобильные телефоны вчера читать то, что мы получаем с сегодняшними. Неточность была бы такова, что нам было бы легко спутать мышь с мамонтом, или наоборот, как деформации, которые эти старые устройства произвели бы, если бы им удалось создать приблизительное изображение.

Вот почему на ранних этапах открытия к полному раскрытию Бога человеку мы должны видеть только духовную эволюцию человечества, а не «мутацию», связанную с теорией эволюции, как некоторые могут себе представить.

Мы действительно остались точно такими же, как и раньше на генетическом уровне, и этот духовный переломный момент, связанный с открытием сознания Адама и Евы Богом, поэтому должен рассматриваться как реальное первое устроение Бога человеку. Конечно, только зевота двери в божественную природу, которую Иисус закончил открывать своим послушанием Богу до смерти на Кресте, позволила Ему с тех пор инициализировать духовной логикой божественной природы «сердце» каждого человека, желающего следовать за Ним, чтобы иметь возможность сделать один день, Вся его эмоциональная система согласуется с его сознанием.

Эта новая логика действительно непосредственно совместима с нашей генетикой, и именно поэтому, чтобы замкнуть круг к полному общению с нашим Богом и выйти из опеки сатаны, мы должны войти через дверь, открытую Иисусом, но с добровольным уважением, чтобы держать себя подальше от репрессивных прав сатаны.

Иисус пришел не для того, чтобы отменить Закон, данный Богом Моисею, а для того, чтобы исполнить его, чтобы сделать нас индивидуально способными уважать в соответствии с Богом, как нашу генетику, так и Слово Божье. Затем Иисус начинает с инициализации нашего «сердца» своей божественной логикой Святого Духа, прежде чем записать ее в нашем уме в соответствии с Евреям 10-16. Это переписывание затем знаменует собой постепенную смерть нашей старой логики, и Бог больше не «помнит» наш «первородный грех» через эти переписанные части, а следы принадлежности к нашей старой логике исчезли.

Именно об этой смерти говорил Бог, обращаясь к Адаму и Еве, поскольку наша первоначальная логика не может привести к совершенному уважению нашей совести, установленному Богом в наших генах.

Тогда сатане было легко впасть в неправильное толкование человека, заставить его сохранить устаревшую логику и побудить его попытаться преодолеть эту логику, которую он затем спутал с самим собой, часто заходя так далеко, что нападал на Бога в отношении своих собственных ошибок. Если сатана был так уверен в себе через эту ложь, то это потому, что эта логика, конечно, не предназначена для того, чтобы быть обойденной человеком, поэтому Освободитель, рожденный Святым Духом из чрева своей матери, был необходим для него.

Как мы уже говорили в первом абзаце об ответственности за плотские заблуждения, человек фактически приписывает себе то, что враг его души вложил в основы своей эмоциональной системы, которую он называет «я».  Вот почему, несмотря на всю свою добрую волю, и даже получив Святого Духа в своем «сердце», он не может в полной мере получить доступ к Любви своего ближнего, не призвав этого Освободителя в нужное время, чтобы его свободная воля открыла этому Освободителю права на переписывание того, что было запрограммировано в нем.

Именно потому, что человек остается в неведении о себе, он стремится как можно лучше исправить то, чего он не может достичь, не обращаясь, как маленькое дитя к Иисусу, в то время как Иисус на небесах является единственным, кто имеет всю власть переписывать то, что запрограммировано в любом человеке.

Бог любит всех нас одной Любовью, но мы никогда не должны забывать, что Он ничего не может сделать для нас без всей нашей воли следовать за Ним как взрослый. Именно в этот период нашей жизни нам становится возможным открыть дверь к Иисусу, освободиться от якорных точек, созданных в нашем мозгу логикой, которой гомо сапиенс уже был наделен, но никогда без вмешательства Святого Духа в «сердце» и Христа на небесах.