Чтобы связаться с нами, нажмите Научные темы
Домашняя

Связаться с нами

Свобода в Ханаане

Бумеранга Эффект

Жизнь рождается из познание

Наша цель

Успешный переход

Франция и Бог

Женские половые органы

Читайте при музыку

Голодомор, это Холокост

Наука и вера

Друзей веб-сайт

Предыдущая глава Главная страница книги Следующая глава Следующая глава Вверх

Украина,

Откровения о наших демократиях

ГЛАВА 4


Способом функционирования путем доминирования своей эмоциональной системы


4 - 1 Доминирование эмоциональной системы, а не человеческого


Как мы уже говорили в предыдущих главах, если времена изменились со времени восстановления Израиля, то и светский способ функционирования общества также развивался в соответствии с хронологией, которую мы подробно рассмотрим в следующей главе.

Перед этим мы должны рассмотреть полезность различных фаз индивидуальной и общественной эволюции, которые приводят к необходимости перехода от способа работы по сходству к способу взаимодополняемости, потому что именно переход от одной фазы к другой в последние десятилетия заманил в ловушку подавляющее большинство верных Богу в Иисусе Христе.

Если до сих пор эмоциональная система каждого человека была призвана функционировать одинаково, как в церкви, так и в обществе, чтобы создать общественный консенсус в соответствии с видением церкви, то сегодня она не обязательно одинакова. На коллективном уровне церковь сохранила режим функционирования, идентичный предыдущему, и даже укрепилась, чтобы не поддаваться заблуждениям общества, привязанным к ее заповедям. Это общество теперь призвано войти в режим функционирования «любовь», чтобы позволить каждому задавать себе вопросы в том, что их касается, что мы находим на индивидуальном уровне мужчины / женщины, усиливая роль женщины в паре. Многие видят в этом размывание ценностей врагом наших душ, хотя на самом деле все, наоборот. Именно для того, чтобы позволить индивидуально восстановить Храм Святого Духа до тех пор, пока не будет получена эмоциональная система, идентичная той, что была у Иисуса, когда он еще был на земле, Сам Бог руководил этими потрясениями, как мы сейчас подробно увидим.

Если именно этот переход из одного мира в другой создает все эти глобальные потрясения сегодня, важно никого не обвинять, не давая повода для ошибки, потому что ситуация тем более травматична, что она непонятна наибольшему количеству людей. Это приводит к обострению самозащиты у каждого, кто хочет утвердить общественные ценности в соответствии со своей первоначальной эгоцентрической любовью, которую он путает с божественной Любовью, что это непостижимо для наибольшего числа человеческий на земле.

Вот почему мы теперь обратимся к призыву церкви сегодня, потому что, если он радикально не изменился, в отличие от христианского общества, индивидуальное учение остается неизменным в церкви, так что каждый должен выполнять свою полную часть перед Богом, и что однажды Бог может сделать свое собственное по отношению к тем, кто остался верен Ему.

В этом, сегодня становится более важным не только получать учение слова Божия, но и уметь оставаться внимательными к Святому Духу, применять его на практике согласно призванию, уготованному нам пред Богом. В этом призвании Иисус может затем призвать нас развиваться от одного способа функционирования к другому, в частности, между мужчиной и женщиной в паре, если оба действительно привержены поиску Божественной воли. Сюда не исключаются одиночки, «пара» которых заключается в индивидуальной преданности Христу в Церкви, а не в искушении порождать ложные духовные пары, созданные независимо от общей жизни, во избежание своих обязательств, соответственно по слову Божию.

Если, как это было всегда, Господь Бог в Иисусе Христе просит каждого делать «ВСЕ» свою часть, важно знать, что только Бог может работать с пользой для человека, а не человек для Бога, и именно поэтому очень важно работать «с», а не «для» Бога. Он знает все, и отдал Своего Сына за прощение грехов и вечную жизнь каждого человека, в отличие от нас, которые думают, что знают, и которые воюют с этими же людьми во имя Его, чтобы «лучше служить Ему».

Это человеческая ересь, с которой мы все сталкиваемся, и для того, чтобы каждый вложил себя с верой в исполнение, которое Бог готовит для всего человечества, хорошо взглянуть на нынешнюю ситуацию. Вот почему мы начали наше чтение с обзора того, что Россия называет «денацификацией» тех, кого она считает своими потомками. Действительно, важно осознать свою собственную духовность по отношению к дням, в которые мы живем, для не бороться против рабства этого лживого наставника всю свою жизнь и слепо следовать за ним во время его проекции на землю. Именно потому, что мы, как правило, не смотрим на всю «Церковь», которая является нашей нас христианские демократии, легко спутать способ работы, основанный на господстве над собственной эмоциональной системой, с господством над человеком, к чему сатана был призван с незапамятных времен.

Из-за взаимных недоразумений между мужчиной и женщиной, а также между церковью и обществом, это смешение легче сделать для церкви, поскольку оно остается сегодня используемым Богом в этой функции путем доминирования над его эмоциональной системой, чтобы донести основные ценности каждого в поддержку друг друга.  с аналогичным режимом работы между мужчиной и женщиной. Поэтому любая церковь, проповедующая Христа, прежде всего не должна вступать в осуждение современного общества на коллективном уровне, несмотря на его возможные непонимания, потому что его призыв находится на том же уровне, что и к востоку от Иордана, в отношении выхода из пустыни еврейского народа, хотя о духовных ценностях Ханаана вчерашнего дня, в отношении ценностей, принесенных Иисусом. При этом она должна иметь сострадание к тем, кого она считает находящимися в погибели, чтобы привести ссылку на пределы, которым нужно следовать, к своему дополнению перед Богом, то есть к остальному обществу. Если ссылка на ограничения может быть хорошей и направляемой Святым Духом, навязывание того же режима работы другим, чтобы заставить их быстро получить тот же результат, может стать способом борьбы против Бога, и это то, что мы никогда не должны упускать из виду. этого первого режима работы.

В Иисусе Христе Господь Бог особенно не против того, кого он призывает управлять своей эмоциональной системой путем доминирования, чтобы избежать репрессивных прав сатаны, пока он пытается привнести в нее любовь других, а не осуждение своих собратьев, чтобы защитить себя. Это даже этот Бог Любви устанавливает его первым, как свет для подражания. потому что, если этот способ работы призван исчезнуть из человечество, уважение к основам, которые он приносит, не исчезнет, поскольку они являются основой, без которой Любовь Бога не могла бы существовать и что останется только эта Любовь.

Если этот способ работы может таким образом принести уважение к правилам на основе общественного консенсуса, как это было до 1948 года, он не может принести настоящую божественную Любовь, а только эгоцентрическую любовь, приближающуюся к ней. Таким образом, в Иисусе Христе Бог, несмотря ни на что, поддерживает того, кого Он призывает действовать таким образом, даже сегодня, чтобы служить другим, чтобы поддерживать их в их личных усилиях по достижению добрых ценностей, на которые Он хочет в качестве поддержки для: Его Любви.

Вопреки тому, что думают многие в церкви, Господь Бог поддерживает демократическое общество в его поисках Любви,  потому что, даже если он не всегда согласен с его странствиями, его цель состоит в том, чтобы принести человеку свободу действовать из Любви, при совершенном уважении божественных правил, по образу Иисуса, а не путем их радикального навязывания.  

Если риск путаницы между способом господства и господством человека умножается в тоталитарных режимах из-за идолопоклонства их лидеров, вера в то, что мы защищены в наших христианских демократиях, означала бы игнорирование наших собственных слабостей. У каждого есть в этом образ Моисея, который ударил по скале в Числах 20, вопреки тому, что Бог сказал ему, чтобы он был вооружен своим посохом, чтобы говорить со скалой от его имени, чтобы этот камень выпустил воду. Если Бог использовал камень, а не человека, чтобы подчеркнуть образ действий Моисея и ограничения, которые помешали бы ему войти в Ханаан, святую землю, мы должны принять это во внимание еще больше, теперь, когда Иисус Христос заплатил за прощение всех грехов.

Слабости наших демократий можно найти как в либертарианки презумпциях наибольшего числа людей, как мы увидим в следующей главе, так и в осуждении общества, произносимых последователями церкви, хотя уже искупленных Христом на небесах. Проблема, которая тогда возникает, состоит в том, чтобы знать, как различать ошибки каждого, никого не осуждая, потому что Иисус накрывать непонимание искреннего человека, даже если искренность этого не всегда является Истиной. Иисус, безусловно, пришел, чтобы сделать нас «свободными», но только в свободе, чтобы иметь возможность покаяться в своих ошибках и больше не грешить, будь то избыток либерализма или принятие функций, предназначенных для сатаны, господство над другими людьми, а не над нашей собственной эмоциональной системой.  

Сегодня эта божественная воля по-прежнему скрыта для большинства и, возможно, даже для всех, потому что исполнение божественной воли не представляет собой ограничения для радикальных правил, как считают некоторые, так же, как и в необузданном либерализме. Подлинная свобода, которую Иисус пришел предложить каждому человеку, состоит в том, чтобы иметь возможность жить в изобилии сердца, во всей целостности и уважении к Слову Божьему, не превращая толкование этого уважения в непреложное правило, навязанное каждому, что соответствует фундаментализму и, на неопределённый срок, тоталитаризму.

Поэтому мы должны придерживаться того, что было дано Библии, чтобы вести нас к пониманию нашей духовности, и это начинается с того момента, как Бог назвал человека «человеком», в то время как мы все только учимся становиться истинными люди в соответствии с Богом.